主菜单

杭州·新城萧悦中御府
大道至简,韵味生活

November 15th 2019

建筑犹如一本厚厚的历史书,它记载了时代的变迁、人类的足迹和社会的演变。一座建筑的气质里体现了这座城市的人居高度与品质,我们身在其中,感受居于其间的曼妙时光。

以人为本 勾勒美好

杭州·新城萧悦中御府位于杭州市萧山区北干街道金城路与墩里吴路(代建规划道路)交叉口,项目包含高层住宅、排屋、幼儿园、沿街商业与农贸市场。

项目主入口竖向精简的石材立柱与横向棱角分明仿古色的屋檐,凸显建筑横向线条,再加以张弛有度的中国传统元素点缀,使项目入口更加庄重大气,彰显大宅风范。

设计团队在杭州·新城萧悦中御府的设计理念中推崇“以人为本”、营造品质生活的主旨,打造具有鲜明特点的高品质现代示范住宅小区。在建筑造型的设计上,设计团队注重塑造群体形态的可识别性,通过群体空间组合体现整体造型艺术美,用建筑的语勾勒生活的美好。

淬炼时光,铸就品质

在杭州·新城萧悦中御府的高层建筑上,设计团队采取新古典风格,秉承经典的三段式立面设计,摒弃了复杂的肌理与装饰,简化线条强调均衡尺度构图的逻辑与审美趣味,同时营造典雅、高贵的艺术气质。

高层建筑的屋顶中间略高且平滑,凸显建筑的层次感;屋身通过竖向线条的反复与连续使用,延伸建筑空间,塑造建筑挺拔感;屋基精简的柱式与线脚用石材的厚重感打造新古典建筑独特的品质与高贵,同时还展现了屋基的稳固感。建筑选择黄色为主色调,选择褐色作为辅助色,使建筑呈现庄重的气质。

在单元入口的空间规划上,设计团队采用了对称式布局,在细节处着重刻画建筑的特征性与符号性,表现出建筑物的表现历史感与文化纵深感。

纯粹堆砌 舒适生活

杭州·新城萧悦中御府在排屋设计中,采用了新亚洲风格,延续中式传统的同时,还采用西式的设计手法,打造清幽雅致的生活氛围。 


 

排屋建筑的形体上强调大的挑檐坡屋顶和横向线条,立面的窗户、栏杆的扶手采用有层次变化的横向线条,搭配竖向立柱线条,强化了横向线条肌理,描绘出新亚洲建筑风格立面的韵律。

屋檐部分与屋身部分运用了中性色彩为主要色调,排屋建筑在建筑装饰上崇尚自然情趣,在材质上多采用原木和石材为主,同时运用两者材质的自身色彩不同,强调出开放的态度和内敛的性格。

细致入微 宜人环境

在杭州·新城萧悦中御府的绿化景观设计上,设计团队以点带面,创建精致典雅园林景观。

将景观花园设在住宅的中心,高层住宅的楼间距为主要的景观节点,以大面积集中的草地、休憩步道、精致典雅园林景观小品为基础,打造多中心多节点的景观序列。

高层住宅结合消防登高面,打造多处集中的休闲活动广场,使其成为住户休闲首选。设计团队结合小区绿化景观系统与小区步行系统,以内部造景为主,中心绿地和广场区域为中心,引出不同特色的绿化景观贯穿整个社区,使之成为小区绿化景观空间的灵魂